Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Официальная хроника Московского Патриархата
16:25
Официальная хроника Московского Патриархата
9 декабря 2008 г.
 

В Богоявленском кафедральном соборе состоялось погребение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси

 Алексия II

По окончании отпевания и церемонии прощания со Святейшим Патриархом Алексием в кафедральном соборном Храме Христа Спасителятраурный кортеж с гробом почившего Предстоятеля Русской Православной Церкви отбыл к Богоявленскому кафедральному соборув Елохове.

По маршруту следования кортежа на улицах Москвы почившего Предстоятеля Русской Православной Церкви в последний путь провожали тысячи верующих.

После прибытия к Богоявленскому собору гроб с телом почившего Патриарха был перенесен от соборного сквера и установлен на кафедре в центре храма.

Служение последней заупокойной литии у гроба Святейшего Патриарха Алексия возглавил Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

За последним богослужением у гроба почившего Патриарха молились иерархи Русской Православной Церкви, представители Поместных Православных Церквей.

По окончании литии гроб пятнадцатого Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II согласно его воле был погребен в Благовещенском приделе Богоявленского кафедрального собора.

Над могилой установлено временное деревянное надгробие, на котором золотыми буквами начертано «Святеший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Святительство твое да помянет Господь Бог во Царствием Своем».

                    Пресс-служба Московской Патриархии

Категория: Общее | Просмотров: 673 | Добавил: olga | Рейтинг: 5.0/1