Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Ой хто, хто, Миколая любить.
12:32
Ой хто, хто, Миколая любить.
Каждый год в преддверии праздника святителя и чудотворца Николая, многие православные христиане стараются сделать подарки не только своим близким, но и детям лишенным родителей или волей судьбы оказавшись детских домах закрытого типа, в школах интернатах, больным, немощным. Подарить надежду, подарить праздник, лучик любви и дать понять, что их никто не забывает.
  Большим примером для подражания является региональная благотворительная организация "Православная просвита" города Кировограда. Вот уже несколько лет подряд сотрудники этой благотворительной организации на каждый православный праздник, преодолевают несколько десятков километров, приезжают в Бобринецкую школу интернат. Что бы подарить детям праздник, дать понять что они всех помнят. С какой радостью встречают этих дорогих гостей воспитанники школы, как сияют радостью их детские глазки. Не из за подарка, они рады что они приехали, их не забыли расскажут, что то интересное, привезут новые фильмы.
  Вместе с ним в этих праздничных встречах принимает участь и настоятель Свято - Вознесенского храма отец Владимир Чутора.
  В преддверии праздника святителя Николая, верхний хор под управлением Нины Матюхиной подготовил концерт духовной песни, звучали произведения Честнокова, Евграфова и византийский напев, это "Единородный Сыне", "Милость мира", "Отче наш", "Достойно есть" - Честнокова и византийского напева и конечно до дня праздника "Ой хто, хто, Миколая любить"
  После выступления хора, порадовали своими выступлениями, ученики музыкальной школы города Бобринец, это сестрички - артистки Бережные Дария и Ирина и Бондаренко Владислав. Они и пели и стихи рассказывали и на фортепиано играли.
  Большой подарок преподнесли детям студенты института развития человека "Украина" которые показали зажигательную новогоднюю программу, в которой принимали участие и наши маленькие засидевшиеся детки, сколько радости. сколько эмоций можно было прочесть, в этих чистых ангельских глазах.
  Праздник завершился как всегда подарками, настоятель и прихожане храма подарили для школы интерната музыкальные инстументы фортепиано и "Ямаху", а "Православная просвита" подарили каждому сладкий подарочек и привезли новые фильмы и мультики.
  Святителю отче Николае, моли Бога о нас грешных, а более моли Бога о маленьких детках которые лишены родительской любви. 

Категория: Жизнь благочиний | Просмотров: 571 | Добавил: alexandria_eparh | Рейтинг: 5.0/7